Kamis, 31 Maret 2011

Motivational Quotes

Ahh ya.. beberapa hari yang lalu, amel ada tugas tabus alias tata busana buat nyari contoh2 gaya busana dari majalah, internet, atau apa pun. Dan setelah pembagian kelompok, amel dapat bagian nyari yang gaya intermediate klasik. Dengan berat hati amel terpaksa bongkar majalah2 amel deh. Huhuhu. Sedih deh ngeliat halaman majalah amel jadi bolong2 gara2 diguntingin gitu, dimutilasi (lebai!). Terus sekalian aja deh amel buka2 halaman demi halamannya. Dan tanpa sengaja i found this motivational quotes. Ok, langsung aja deh ya check this out

“It is not our abilities that show what we truly are, it’s our choice” – Albus Dumbledore
“I have not failed, I’ve just found 10.000 ways that won’t work” – Thomas Alva Edison
“What one man can do, any man can do” – John F Kennedy
“A lot of people are afraid to say what they want. That’s why they don’t get what they want” – Madonna
“A pessimist sees the difficulty in every opportunity, an optimist sees the opportunity in every difficulty” – Stephen Covey
“Life is not about finding yourself; life is about creating your self” – Steve Jobs
“Modernization is not about the matter of technology, but is more about the way we think and behave” – Will Smith
“I am happy to be alive, I am happy to be who I am” – Michael Jackson
  “Well done is better than well said” – Benjamin Franklin
 “First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win” – Mahatma Gandhi
“A man of value will give more than he receives” – Albert Einstein
“Destiny is not matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved” – Sylvester Stallone
“Talent wins games, but teamwork wins championship” – Michael Jordan
“Weakness of attitude, became weakness of character” – Donald Trump
“To be great champion you must believe you are the best the best. If you are not, pretend you are” – Muhammad Ali
“There is one quality which one must posses to win, and that is definiteness of purpose, the knowledge of what one wants, and a burning desire to posses it” – Napoleon Hill
“Be great in act, as you have been in thought” – William Shakespeare
“We are made wise not by recollection of our past, but by responsibility for our future” – Richard Branson
“Hope is physician of all misery” – Hellen Keller
“Self trust is the first secret of success” – Jackie Chan
“You make the world a better place, by making your self a better person” – scoot Sarrel
“I destroy my enemies when I make them my friends” – Abraham Lincoln
“`You try you failed, you try you failed, you try and you failed again, but the real failure is you stop to trying” – Walt Disney
“This most beautiful system could only proceed from the dominion of an intelegent and powerful being” – Issac Newton
“You got to like your work. You got to like what you are doing, you have got to be doing something worthwhile so you can like it, because it worthwhile, that is makes a difference” – Colonel Sanders
“Success is failing nine time and getting up ten” – Jon Bon Jovi
“If you are walking down the right path and you are willing to keep walking, eventually you will make progress – Barack Obama
“The control center of your life is your attitude” – Hugh Jackman
“As you become more clear about who you really are, you’ll better able to decide what is the best for you” – Oprah Winfrey
“Big things begin, with your first step” – J.K Rowling
(Sumber : Aneka Yess)

Senin, 21 Maret 2011

Pra Drama X.1 M2 (SUSIS Expeliarmus)







Yang lain pada latihan.. amel berpose.. ahihi




Eka, Reka, Chairil lagi serius :D




Latihan drama di depan kelas sebelum tampil


Latihan drama memasang bendera belanda dengan kain biru




Amel + Double Eka


Dita, Lia, Amel


Lita n Amel


Amel lagi didandanin reka













Sabtu, 19 Maret 2011

Kedudukan Wanita Zaman Dulu Sebelum Islam

Wanita di Mata Orang-orang Yunani
Mereka engklaim kaum wanita sebagai najis dn kotoran dari hasi perbuatan syetan. Bagi mereka, wanita sama rendahnya dengan barang dagangan yang bisa diperjua-belikan di pasar2. Wanita boleh dirampas haknya, tidak perlu diberikan hak bagian harta pusaka dan juga tidak berhak menggunakan hartanya sendiri sekalipun.

Wanita di Mata Orang-orang Romawi
Di zaman Romawi, orang-orangnya memiliki semboan yang cukup terkenal "Wanita Tidak Punya Ruh". Kaum wanita mengalami berbagai macam siksaan yang keja. Seringkali mereka harus menahan panasnya minyak yang dituangkan ke tubuhnya yang sudah diikat pada sebuah tiang. Bahkan, terkadang mereka diikatkan pada ekor kuda lalu dibawanya lari sekencang mungkin sampai mati.

Wanita di mata Orang-orang Cina
 Orang-orang Cina menyamakan wanita dengan air penyakit yang membasuh kebahagiaan dan harta. Seorang berkebangsaan Cina berhak menjual istrinya sebagai budak perempuan. Apabila seorang wanita Cina menjadi janda, maka keluarga mendiang suaminya berhak atas dirinya. Jadi, ia seperti barang peninggalan yang bisa diwarisi. Bahkan seorang suami berhak mengubur istrinya hidup2.

Wanita di Mata Undang-Undang Hammurabi
Dianggap sebagai layaknya binatang ternak yang dapat diperlkukan seenaknya. Misalnya seorang membunuh anak perempuan orang lain maka dia harus menyerahkan anak perempuannya kepada orang  tadi untuk dibunuh atau dimiliki.

Wanita di Mata Orang-orang Hindu
Di dalam syariat hindu ditegaskan : "Sesungguhnya kesabaran tertentu, angin, kematian, neraka, racun dan ular itu tidaklah lebih jahat ketimbang wanita."
Seorang wanita tidak berhak untk hidup setelah ditinggal mati oleh mendiang suaminya. Pada hari kematin suaminya itu, ia juga harus ikut mati, atau ia harus membakar diri dalam keadan hidup2 bersama suaminya. Di samping itu, ia harus mempersembahkan korban kepada tuhan2nya.

Wanita di Mata Orang-orang Persia
Menurut mereka, seseorang boleh saja menkahi ibunya sendiri, saudara perempuan kandung, tante, bibi, keponakannya dan muhrim2nya yang lain.
Pada saat sedang menjalani haid, seorang wanita akan diasingkan ke tempat yang jauh di luar kota. Tidak ada seorang pun yang diperbolehkan menemuinya kecuali para pelayan yang hanya bertugas menyiapkan makanan. Terlebih kalau seorang wanita kebetulan menjadi istri atau di bawah kekuasaan seorang laki2 yang kejam dan ditaktor, maka nasibnya berada di tangan laki2 itu, mau dibunuh atau dibiarkan hidup.

Wanita di Mata Orang-orang Yahudi
Ada sementara golongan orang2 Yahudi yang menganggap anak perempuan itu martabatnya sama seperti pelayan. Jadi ayahnya berhak untuk menjualnya dengan harga murah sekalipun. Orang2 Yahudi pada umumnya menganggap wanita itu sebagai laknat atau kutukan lantaran wanitalah yang telah menyeatkan Adam. Apabila seorang wanita sedang mengalami haid, maka mereka enggan makan bersama2 dengannya. bahkan ia tidak boleh  memegang bejana apa pun karena khawatir tersebar najisnya.
Ada sementara orang Yahudi yang manakala anak perempuan atau istrinya sedang mengalami masa haid, maka dia mendirikan sebuah kemah lalu di dalamnya diletakkan kue dan air. Dia biarkan terus anak perempuan atau istrinya yang sedang haid itu di dalam kemah tersebut sampai suci

Wanita di Mata Orang-orang Nasrani
Pernah salah seorang yang dianggap suci di antara merekangat penting a mengatakan, "Sesungguhnya wanita adalah sumber kejahatan, malapetaka yang disukai, sangat penting bagi keluarga dan rumah tangga, pembunuh yang dicintai, dan musibah yang dicari.
Yang lain mengatakan, "Sesungguhnya wanitalah yang memasukkan syetan ke dalam jiwa seseorang, yang menentang undang2 Allah dan yang kejam terhada laki2."
Pada tahun 586 Masehi, orang2 Prancis pernah menyelenggarakan sebuha konferensi untuk membahas masalah:
Apakah wanita itu bisa dianggap manusia atau tidak? Apakah wanita itu punya ruh atau tidak? Kalau ia punya ruh, maka apakah ruhnya itu ruh hewan ataukah ruh manusia? Kalau ruhnya dalah ruh manusia, apakah ia sama dengan ruh laki2 atau lebih rendah?
Akhirnya konferensi tersebut membuat suatu kesimpulan, sesungguhnya wanita adalah seorang manusia. Akan tetapi, ia diciptakan untuk melayani kaum laki2 saja.
Pada masa kekuasaan Raja Inggris Henry kedeapan, parlemen Inggris mengeluarkan sebuah keputusan yang melarang kaum wanita membaca buku Perjanjia Baru atau Injiln dengan alasan wanita itu dianggap najis.
Parlemen di sana juga pernah mengeluarkan sebuah peraturan yang mendesak perlunya segera dibentuk sebuah badan sosial yang khusus menangani angsi hukuman terhadap kaum wanita. Hal itu terjadi pada tahun 1500 Masehi. Salah stu wewenang badan sosial tersebut adalah membakar wanita hidup2.
Undang2 sipil Prancis pasca revolusi menetapkan orang2 yang tak perlu diperhitungkan adalah anak kecil, orang gila, dan wanita sampai pada tahun 1938 ketetapan itu diganti. 
Undang2 di inggris sampai pada tahun 1805 Masehi masih memperkenankan seorang laki2 menjual istrinya dengan harga maksimal enam pound sterling.

Wanita di Mata Orang-orang Jahiliyah
Wanita tidak memiliki hak waris. Dalam hal ini mereka punya semboyan : "Tidak ada yang bisa mewarisi kami kecuali orang yang mau mengangkat senjata dan membawa tameng."
Seorang wanita pada waktu itu tidak mempunyai hak apa pun terhadap suaminya. Sebaliknya, seorang laki2 berhak menceraikan istrinya lalu merujuknya kembali, menceraikannya lagi dan merujuknya lagi. Begitu seterusnya tnpa ada batasan sama sekali. Dan itu dilakukannya kapan saja dia mau. Seorang laki2 pada waktu itu juga berhak melakukan poligami dalam jumlah yang tidak ditentukan berapa saja. Kebiasaan yang berlaku di tengah2 mereka, apabila ada seorang laki2 meninggal dunia dengan meninggalkan seorang istri dan beberapa orang anak laki2 yang bukan anak istrinya tadi, maka anak yang paling tua berhak mendapatkan istri mendiang ayahnya tersebut (ibu tirinya). Dia menganggap ibu tirinya itu sebagai harta puaka mendiang ayahnya, sebagaimana harta2nya yang lain.
Apabila dia berminat mengambil ibu tirinya tersebut sebagai istrinya sendiri, dia cukup melemparkan sepotong kain kepadanya. Maka, remilah mereka bedua sebagai suami istri. Namun apabila ternyata dia tidak berminat mengawininya sendiri, maka dia bisa mengawinkannya kepada siapa saja yang dikehendakinya.
Dahuu, apabila ada salah seorang jahiliyah yang ingin mendapatkananak yang hebat, maka dia akan menyerahkan istrinya untuk tinggal dan digauli oleh laki2 lain yang hebat, bisa berupa penyair atau seorang penunggang kuda yang piawai. Baru setelah benar2 hamil, maka ia akan kembali kepada suaminya dalam keadaan sudah mengandung seorang anak pilihan.
Bahkan di tengah2 masyarakat jahiliyah ada makanan yang hanya khusus bagi laki2 dan haram bagi wanita.
Di tengah2 masyarakat jahiliyah, seorang wanita yang ditinggal mati suaminya, ia harus berkabung selama setahun penuh. Selama itu ia harus selalu memakai pakaian yang paling buruk dan tinggal di sebuah kamar yang sangat sempit, pengap, dan gelap. Ia tidak boleh bersuci, tidak boleh menyentuh air, tidak boleh memotong kuku, dan juga tidak boleh merawat rambut.
Begitu selesai kurun waktu satu tahun, maka ia akan keluar rumah dengan rupa yang sangat buruk dan bau yang amat tidak sedap. Selanjutnya ia disuruh untuk menunggu lewatnya seekor anjing untuk dilemparinya dengan kotoran. Hal itu dimaksudkan untuk melecehkan jangka waktu satu tahun yang dilewatinya dengan sia2, dan sekaligus untuk menghormati mendiang suaminya.

(Sumber : Ensiklopedi Wanita Muslimah)

Senin, 14 Maret 2011

INSOMNIA - CRAIG DAVID

I never thought that I’d fall in love, love, love, love
But it grew from a simple crush, crush, crush, crush
Being without you girl, I was all messed up, up, up, up
When you walked out, said that you’d had enough-nough-nough-nough
Been a fool, girl I know
Didn’t expect this is how things would go
Maybe in time, you’ll change your mind
Now looking back i wish i could rewind
Because i can’t sleep til you’re next to me
No i can’t live without you no more
Oh i stay up til you’re next to me
Til this house feels like it did before
Feels like insomnia ah ah, Feels like insomnia ah ah
Feels like insomnia ah ah, Feels like insomnia ah ah
Remember telling my boys that I’d never fall in love, love, love, love
You used to think I’d never find a girl I could trust, trust, trust, trust
And then you walked into my life and it was all about us, us, us, us
But now I’m sitting here thinking I messed the whole thing up, up, up, up
Been a fool (fool), girl I know (know)
Didn’t expect this is how things would go
Maybe in time (time), you’ll change your mind (mind)
Now looking back i wish i could rewind
Because i can’t sleep til you’re next to me
No i can’t live without you no more (without you no more)
Oh i stay up til you’re next to me (to me)
Til this house feels like it did before (Because it)
Feels like insomnia ah ah, Feels like insomnia ah ah
Feels like insomnia ah ah (Ah), Feels like insomnia ah ah
Ah, i just can’t go to sleep
Cause it feels like I’ve fallen for you
It’s getting way too deep
And i know that it’s love because
I can’t sleep til you’re next to me
No i can’t live without you no more (without you no more)
Oh i stay up til you’re next to me (to me)
Til this house feels like it did before
Feels like insomnia ah ah, Feels like insomnia ah ah
Feels like insomnia ah ah, Feels like insomnia ah ah
Feels like insomnia ah ah, Feels like insomnia ah ah
Feels like insomnia ah ah, Feels like insomnia ah ah

Fakta2 Di Dunia

-warna asli cola cola tuh hijau
-nama lengkap los angeles tuh El pueblo de Nuestra Senora la Reina de los Angeles de Pociuncula
-McDonals bisa membuka cabang baru outletnya setiap 13 jam sekali
-menurut peraturan biro makanan dan obat2an negeri paman sam sebatang coklat 125 gram cuma boleh kena 59 gigitan serangga
-pemeran Mr Bean sebenarnya jebolan Oxford dengan titel M.Sc.
-"hippopotomonstrosesquppedaliophobia" tuh sebutan untuk fobia kalimat panjang
-di Alaska, Amerik tuh menembak beruang dilegalkan,tapi bangunin beruang untuk difoto justru dilarang

Anti Virus ARTAV


Minggu kemarin kan kami belajar mulok. Trus kan pelajarannya selesai dan murid2 lain udah keluar, dia nanya sama tuh guru apa sih anti virus yang bagus tapi juga gratis. Trus tuh guru jawab "ARTAV". Dia jadi penasaran dong. Trus akhirnya dia download tuh anti virus. Ternyata katanya bener, ampuh. Lebih banyak virus yang terdeteksi dibanding "smadav" (kalo smadav sih bersih2 trus yah :D) sama avira. Lalu, dia cerita sama amel tuh antivirus. Amel juga jadi penasaran. Yah, amel minta deh copy'annya sama dia (males download sendiri :p). Bener loh. Padahal sebelumnya sudah di scan pake smadav dan avira tapi bersih. Tau-taunya waktu udah make artav kedeteksi tuh virus2.
And.. U know what?? Beberapa hari yang lalu amel kan baca majalah papahku. Dan ternyata.. Tuh anti virus yang bikin anak yang baru kelas 2 SMP!! Awesome!! Keren!! Lebih kerennya lagi, ARTAV tu anti virus terbaik ketiga di Indonesia. Trus, dia juga diundang oleh civitas akademika ITB untuk menyampaikan kuliah umum di depan ratusan mahasiswa, dosen, dan pakar telematika Indonesia (ckckck.. keren banget). Selain itu Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia akan bantuin proses hak paten anti virus ARTAV ke Dirjen Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI). And yang lebih amazing, ITB akan ngasih beasiswa untuk Arrival (nama tuh anak) untuk kuliah di perguruan tinggi ini ntar.
Awalnya tuh dia kesal gara2 banyak virus yang nyerang komputernya. Trus dia bikin antivirus dengan belajar otodidak di awal tahun 2009 (waktu dia kelas 1 SMP dong.. hmm). Turut dibantu kakaknya dalam hal desain tuh anti virus, jadilah anti virus itu yang programnya dibuat sekitar 1 tahun. Awalnya anti virus itu dinamain "Nyit-Nyit". Tapi seiring banyaknya yang download bahkan sampai ke luar negeri, dia ganti nama tuh antivirus menjadi ARTAV (singkatan dari Arrival dan Taufik, kakaknya). Awalnya, dia sendiri yang make trus dikasih ke temannya, Temannya bilang bagus, akhirnya di publish di internet deh.

Rabu, 09 Maret 2011

Gaje.com

Ada yang pernah bilang gini "Sebenarnya apa sih tujuan kamu buat blog? Percuma aja kalo blog itu isinya semua copy-paste punya orang lain. Yah emang gapapa sih. Tapi kita buat blog itu kan buat latihan menulis, belajar menulis. Ntar malah kebiasaan kalau cuma copas aja."
Papah amel juga pernah bilang kalau buat blog itu untuk belajar nulis.
Of course, disini dalam artian membuat sebuat tulisan, artikel, cerpen dan sebagainya. Bukan belajar atau latihan nulis kayak anak TK nulis huruf A, B, dan semacamnya dong.
Amel yang rata2 ngeposting isi blog amel dari hasil copas, pastinya ngerasa tersindir juga yah. Tapi kalau dipikir2 ada benarnya juga tuh orang en papah amel. Gimana keterampilan nulis kita makin berkembang kalau kita sendiri gak pernah mencoba untuk memulai menulis. Gak cuma anak bahasa aja kan yang boleh nulis dengan bagus. Kita juga bisa kan. Emang awalnya gak bagus2 banget.  Tulisan amel juga  masih di bawah standar. Tapi memang segala sesuatu itu perlu proses kan. Gak ada yang langsung bisa. Perlu latihan, pembelajaran, dan proses kan. Jadi, apa salahnya untuk mencoba untuk mulai ,menulis.
Amel sendiri niat awal bikin ini blog, buat mosting cerpen2 yang ada di kepalamel. Tapi semakin kesini ternyata jam pulang sekolah amel makin sore. Sampai2 amel keluar dari eskul drum band yang baru amel ikutin seumur jagung gara2 capek. Belum lagi pr2 yang lumayan, waktu belajar. Akhirnya, biar blog amel amel tetap jalan jadilah amel copy-paste tulisan orang lain dan mempostingnya di blog ku ini. Habisnya cuma punya sedikit waktu luang sih jadinya males sih ngetik cerpen2 amel yang masih ngendap di kepala amel. Kalaupun libur, biasanya amel lebih milih jalan2 ama teman2 amel dibanding ngetik cerpen2 amel yang udah teriak2 minta dikeluarin.
So, mulai sekarang amel akan mencoba meluangkan waktu untu mengisi blog ku ini dengan tulisanku sendiri. Buat sobat2ku yang masih suka ngisi blognya dengan hasil copas, bukannya amel sok nasehatin atau apa. Cuma saling mengingatkan aja. Yuk, kita isi blog kita dengan tulisan kita sendiri.

Selasa, 08 Maret 2011

Avril Lavigne - What The Hell

You say that I'm messing with your head (yeah, yeah, yeah, yeah)
All 'cause I was making out with your friends (yeah, yeah, yeah, yeah)
Love hurts whether it's right or wrong (yeah, yeah, yeah, yeah)
I can't stop 'cause I'm having too much fun (yeah, yeah, yeah, yeah)

You're on your knees
Begging please
Stay with me
But honestly
I just need to be a little crazy

All my life I've been good but now, woah, I'm thinking what the hell
All I want is to mess around and I don't really care about
If you love me, if you hate me, you can't save me, baby, baby
All my life I've been good but now, whoa, what the hell

What... what... what... What the hell?

So what if I go out on a million dates (yeah, yeah, yeah, yeah)
You never call or listen to me anyway (yeah, yeah, yeah, yeah)
I rather rage than sit around and wait all day (yeah, yeah, yeah, yeah)
Don't get me wrong. I just need some time to play-ay (yeah, yeah, yeah, yeah)

You're on your knees
Begging please
Stay with me
But honestly
I just need to be a little crazy

All my life I've been good but now, I'm thinking what the hell
All I want is to mess around and I don't really care about
If you love me, if you hate me
You can't save me, baby, baby
All my life I've been good but now, whoa, what the hell

La la la la la la la la... Woah... Woah...
La la la la la la la la... Woah... Woah...

You say that I'm messing with your head
Boy, I like messing in your bed
Yeah, I am messing with your head
When I'm messing with you in bed

All my life I've been good but now, I'm thinking what the hell (what the hell)
All I want is to mess around and I don't really care about (I don't care about)
All my life I've been good but now, I'm thinking what the hell
All I want is to mess around and I don't really care about. (if you love me)
If you love me (no), if you hate me (no)
You can't save me, baby, baby (if you love me)
All my life I've been good but now, whoa, what the hell

La la, La la la la la la, La la, La la la la la la la

8 Kesalahan Wanita Ketika Berpacaran Dengan Do'i

1. Ingin Mengubah Sifat dan Kebiasaan Cowok
Cewek yang selalu maunya mengubah cowoknya adalah cewek yang bawel, cerewet, banyak bacot, dan full of crap. Kebiasaan yang dalam bahasa Inggrisnya disebut “nagging” ini pada akhirnya akan mengurangi daya tarik kamu secara drastis. Maka dari itu, kalau kamu mau cowok yang rapi, cari cowok yang rapi. Kalau mau cowok yang bersih, cari cowok yang bersih! Kalau mau yang kaya, cari yang kaya! Kalau mau cowok yang nurut, cari yang nurut.

2. Menomorduakan Cowok
Cowok mana sih yang mau aja dinomorduakan, dinomortigakan, atau diberi prioritas yang lebih rendah lagi dalam dunia seorang cewek? Jawabannya hanya ada satu. Cowok lossy! Pada dasarnya cowok memilih lebih baik dia mencari cewek lain lagi di mana dia selalu menjadi nomor satu.

3. Ngambek Tujuh Hari & Tujuh Malam
Kamu pikir cowok suka sama cewek yang sekali marah bisa ngambektujuh hari dan tujuh malam? Misalnya saya yang jadi cowoknya sih, kalau kamu mau begitu ya terserah. Mendingan selama kamu lagi ngambek, saya cari cadangan pengganti kamu. Kecuali pacar kamu adalah seorang cowok lossy, salah salah begitu ngambek kamu hilang, kesabaran dia pun udah hilang.

4. Menuntut Cowok untuk Membaca Pikiran Cewek
Kalau cowok salah beli hadiah ulang tahun kamu, kamu bilang dia nggak memperhatikan kesukaan kamu. Kalau dia pilih pergi sama temannya gara gara kamu bilang terserah dia mau ke mana, kamu bilang dia lebih mementingkan temannya.Kalau dia ajak kamu makan di restoran yang salah, kamu bilang dia nggak tau makanan kesukaan kamu.

Kalau dia berkeras traktir kamu melulu, kamu bilang dia ada maunya. Cewek sering protes kalau cowoknya nggak punya ide, tapi cewek sendiri kalau punya ide nggak mau bilang terang terangan. Mungkin cowok dan cewek nggak jauh berbeda, tapi paling nggak, cowok umumnya nggak ngambek kalau ceweknya salah menebak keinginannya. Karena itu ya cewekcewek, jangan harapkan cowok kamu untuk bisa membaca pikiran kamu. Kemungkinan besar mereka nggak akan pernah bisa!

5. Menyebut Kekurangan Cowoknya di Depan Umum
Cowok yang mau dipermalukan oleh ceweknya di depan umum adalah cowok lossy, dan itu udah nggak ada tawar menawar lagi. Kalau cowok kamu kabur gara gara ini, mungkin kamu perlu pasang rem yang pakem di mulut kamu.

Yang perlu kamu jaga adalah hal hal yang sifatnya pribadi. Kalau kamu merasa bahwa kamu sering mempermalukan cowok kamu di depan umum, mungkin ini pertanda tidak puasnya kamu terhadap hubungan kamu berdua. Coba kamu pikir baikbaik dan analisa apa yang kurang, daripada hanya bisa buka mulut dan nggak mengerjakan apaapa.

6. Berpandangan Bahwa Cowok Harus Selalu Membayar
Hanya ada satu situasi di mana cewek sama sekali nggak keberatan membayar: kalau untuk keperluannya sendiri. Apakah kamu cewek yang seperti ini? Kalau kamu jawab iya, artinya kamu adalah seorang gold digger.

Kalau cewek mau disejajarkan dengan cowok, kenapa nggak traktir cowok sesering cowok traktir cewek? Kenapa cowok harus membayar melulu? Hubungan percintaan yang benar adalag saling memberi dan menerima dan bukan menerima terus atau memberi terus.

7. Terlalu Mementingkan Teman Teman
Cewek sesekali boleh mementingkan kepentingan sobat sobat cewek Anda tapi jika kamu sebagai cewek terus atau sering berperilaku seperti ini maka jangan salah jika cowok anda meninggalkan anda.

8. Harus Diperlakukan Seperti Ratu Agung
Kalau kamu maunya diperlakukan seperti ratu agung terus menerus, artinya kamu adalah cewek yang maunya menerima melulu dan jarang mau memberi. Mengapa cewek menuntut untuk disamakan dengan cowok dan secara bersamaan juga minta ditempatkan pada posisi yang lebih tinggi seperti ratu agung?

Mana konsistensinya? Inilah bukti di mana cewek tipe ini hanya mau enaknya saja. Kalau kamu cewek yang selalu minta diperlakukan seperti ratu agung, mungkin kamu perlu segera mulai memperlakukan cowok kamu seperti
raja agung sebelum dia kabur.

5 Perbedaan Antara Cinta Dan Nafsu

1. Cinta itu membahagiakan, Nafsu itu membahayakan
Cinta yang sebenarnya selalu menunjukkan jalan atau arah menuju kebahagiaan bagi orang-orang yang menjalaninya. Seorang pecinta yang sudah menemukan dan memahami makna cinta sejati dalam dirinya akan berada pada kondisi yang membahagiakan. Sebaliknya, orang-orang yang terkecoh dengan nafsu dan menganggap nafsu adalah cinta akan berada dalam kondisi yang membahayakan. Kita tidak bisa memungkiri, di mana ada kebaikan, di situlah setan menggoda manusia agar terjerumus ke dalam keburukan.

Cinta dan nafsu seperti dua sisi dari mata uang yang sama. Cinta adalah sisi positif, nafsu adalah sisi negatif dan uang itu adalah hubungan. Seseorang yang mencintai pasangannya dengan sebenar-benarnya cinta akan mengarahkan hubungannya menuju kebahagiaan sejati dengan cara menjaga dan menyayangi pasangannya. Tanpa bermaksud untuk merusak dan menyakiti. Lain halnya dengan orang-orang yang menjalin hubungan dengan landasan nafsu, mereka akan membawa hubungannya kearah kebahagiaan yang semu dan hanya berorientasi pada fisik, dalam hal ini sex. Yang justru akan menjerumuskan mereka ke dalam situasi yang membahayakan.

2. Cinta bikin kita ketawa, Nafsu bikin kita kecewa
Kalau diibaratkan hubungan seperti sawah, maka cinta adalah padi dan nafsu adalah rumput liar. Nah, ketika ketika seseorang menanam padi (cinta) di sawah (hubungan) maka secara otomatis akan tumbuh juga rumput liiar (nafsu). Kalau orang itu sudah mengetahui dan memahami apa itu padi (apa itu cinta), maka dia akan segera memangkas rumput liar itu (nafsu) yang tumbuh di sawahnya (hubungan). Ketika tiba masa panen, orang ini akan menuai hasil sawahnya (hubungan) yang ditanami padi (cinta) itu tadi berupa buah padi (kebahagiaan). Lain dengan orang-orang yang terkecoh yang menyangka rumput liar (nafsu) sebagai padi (cinta). Mereka akan memelihara rumput liar (nafsu) dan tanaman padinya (cinta) akan mati. Pada saat panen, tentu yang mereka dapat hanyalah sekarung rumput liar (nafsu) yang tidak enak dimakan (kekecewaan).

3. Cinta selalu ingin memberi, Nafsu hanya ingin diberi
Saya rasa maksud dari poin ketiga ini sudah jelas. Cinta adalah memberi. Ketika seseorang menjalin hubungan atas dasar cinta maka hal pertama yang dilakukannya adalah memberikan yang terbaik kepada pasangannya, bukan ingin diberi. Logikanya, kalau kita dan pasangan sama-sama ingin memberi (kita ingin memberi kepada pasangan dan pasangan ingin memberi kepada kita) secara otomatis keduanya akan menerima. Tapi kalau kita dan pasangannya inginnya diberi (pasangan ingin diberi dan kita juga ingin diberi) lalu siapa yang akan memberi..? Pada akhirnya yang terjadi justru tidak ada yang akan diberi karena tidak ada yang ingin memberi.

4. Cinta ingin menyayangi, Nafsu ingin menggerayangi
Bagaimana cara kamu memperlakukan pasanganmu?
Dan bagaimana cara pasanganmu memperlakukan kamu?
Ini adalah cara termudah untuk membedakan mana cinta, mana nafsu..?
Landasan seseorang dalam menjalin hubungan akan sangat menentukan pada bagaimana cara orang tersebut memperlakukan pasangannya. Orang yang menjalin hubungan dengan landasan cinta akan senantiasa memperlakukan pasangannya dengan cara-cara yang baik. Menjaga, menyayangi, memperhatikan dan selalu memberikan yang terbaik. Sebaliknya orang orang yang menjalin hubungan karena nafsu cenderung memperlakukan pasangan ke arah fisik. Setiap kali bertemu, inginnya menciumi dan diciumi, setiap kali berdua inginnya dipeluk dan memeluk, digerayangi dan menggerayangi, dan yang lebih parah lagi kalau sampai kearah hubungan sex.

5. Cinta yang terbaik, Nafsu yang terbalik
Cinta selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik, berusaha memberikan yang terbaik untuk pasangan dan selalu memperlakukan pasangan dengan cara-cara yang baik. Bagaimana dengan nafsu..? Sebaliknya, nafsu selalu ingin diberi dan cenderung memperlakukan pasangan ke arah yang menyesatkan.

Glee Cast - Loser Like Me

Yeah, you may think that I’m a zero
But, hey, everyone you wanna be
Probably started off like me
You may say that I’m a freakshow (I don’t care)
But, hey, give me just a little time                                                         
I bet you’re gonna change your mind

All of the dirt you’ve been throwin’ my way
It ain’t so hard to take, that’s right
‘Cause I know one day you’ll be screamin’ my name
And I’ll just look away, that’s right

Just go ahead and hate on me and run your mouth
So everyone can hear
Hit me with the words you got and knock me down
Baby, I don’t care
Keep it up, I’m tunin’ up to fade you out
You wanna be
You wanna be
A loser like me
A loser like me

Push me up against the locker
And hey, all I do is shake it off
I’ll get you back when I’m your boss
I’m not thinkin’ ’bout you haters
‘Cause hey, I could be a superstar
I’ll see you when you wash my car

All of the dirt you’ve been throwin’ my way
It ain’t so hard to take, that’s right
‘Cause I know one day you’ll be screamin’ my name
And I’ll just look away, that’s right

Just go ahead and hate on me and run your mouth
So everyone can hear
Hit me with the words you got and knock me down
Baby, I don’t care
Keep it up, I’m tunin’ up to fade you out
You wanna be
You wanna be
A loser like me
A loser like me
A loser like me

Hey, you, over there
Keep the L up-up in the air
Hey, you, over there
Keep the L up, ’cause I don’t care

You can throw your sticks, and you can throw your stones
Like a rocket, just watch me go
Yeah, l-o-s-e-r
I can only be who I are

Just go ahead and hate on me and run your mouth
So everyone can hear
Hit me with the words you got and knock me down
Baby, I don’t care
Keep it up, I’m tunin’ up to fade you out
You wanna be
You wanna be
A loser like me
A loser like me

Just go ahead and hate on me and run your mouth
So everyone can hear
Hit me with the words you got and knock me down
Baby, I don’t care
Keep it up, I’m tunin’ up to fade you out
You wanna be
You wanna be
A loser like me (A loser like me)
A loser like me (A loser like me)
A loser like me

 
blog template by suckmylolly.com